Животноводство

Молочное животноводство – новое направление деятельности для «РостАгро». Компания на сегодняшний день владеет серьезной кормовой базой и опытом в производстве комбикормов. Именно поэтому руководством компании было принято решение об увеличении направлений деятельности и создании собственного молочного стада в Пензенской области.

 

Протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству между Правительством Пензенской области и ООО УК «РОСTАГРО» (г. Пенза) был подписан 11 декабря 2014 года.

 

В рамках подписанного документа стороны договорились объединить усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов, направленных на реализацию инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса.

 

Инвестиционный проект предусматривает строительство животноводческого комплекса на 3 600 голов дойного стада КРС и организации откормочной площадки на 2 200 коров кормилиц в Колышлейском районе с мощностями производства молока до 30 тысяч тонн в год после выхода на полную мощность. Объем инвестиций составит  2,95 млрд рублей.

 

Комплекс будет построен с применением самых передовых «ноу-хау» и технологий в области управления стадом. Реализация проекта позволит «РостАгро» стать крупным производителем молока-сырья, а также мяса, бычков и нетелей для продажи.